千葉県勝浦町
トップページへ サイトマップ
手続き・相談
くらしの情報
文字サイズ変更 標準フォントサイズ 大きいフォントサイズ 最大フォントサイズ
サイト内検索
検索
サイトの現在位置
トップ都留の市政都留市の紹介フィルムコミッション映画「かぐらめ」 富士山河口湖映画祭(2.20)にて上映されます!
前のページへ 
2016年4月20日 更新
印刷用ページを開く
映画「かぐらめ」 富士山河口湖映画祭(2.20)にて上映されます!
都留市制60周年協賛事業として、都留市の伝統芸能を題材にした映画「かぐらめ」を制作しました。

 

公式ホームページ→→コチラ←←

★平成27年5月3日〜5月6日に全国に先駆けて都留市で上映されました。

さらに・・・

★2015.8.4第39回モントリオール世界映画祭ファーストフィルム・ワールドコンペティション部門 正式出品作品にノミネートされました!!

そしてなんと・・・!

★2015.9.29米・ロサンゼルスにて開催された映画祭「Japan Film Festival Los Angeles 2015」にて「かぐらめ」が上映されました。そこで、武田梨奈さんが「Most Promising Actress Award」(最優秀女優賞)を受賞しました。武田さん、おめでとうございます!!!

さらにさらに・・・・

★2015.9.29第24回セントルイス国際映画祭に正式出品が決定しました!

 

映画「かぐらめ」は、平成27年10月24日(土)から 新宿武蔵野館にて上映されており、

平成26年2月20日(土)には富士山河口湖映画祭で無料上映されます!!  

   富士山河口湖映画祭   平成28年2月20日(土)   勝山ふれあいセンター「さくやホール」                       10:10〜12:20 映画 『かぐらめ』上映&奥秋泰男監督によるトーク                                              詳しくは、こちらをクリック!

さらにさらに・・・!

★2016.4.20 カナダ・バンクーバーで開催される「Canada Film Festival」の「Royal Reel Winners」を受賞しました!

 おめでとうございます!
映画「かぐらめ」公式ホームページがオープンしました!
映画「かぐらめ」の公式ホームページが公開されました。
http://www.kagurame.jp/

都留市出身の監督と今話題の女優 武田梨奈の異色の感動コラボ!
都留市出身の監督(49歳にして新人?)、山梨県出身のプロデューサーをはじめ、山梨にゆかりのある今人気急上昇中の武田梨奈さんを主役に迎え、都留市出身の白須慶子さん、そして多くのベテラン俳優陣が脇を固める、心がホッとする感動ストーリ、映画「かぐらめ」。
かぐらめ制作委員会と都留市により、都留市の「神楽」を全国にPRする映画を製作することになりました。


◆監督:奥秋泰男
◆脚本:難波望
◆エグゼクティブプロデューサー:清家端
◆主演:武田梨奈 
◆出演:大杉漣 筒井真理子 白須慶子 ほか
(出演者は随時発表いたします)
「神楽」という伝統文化を世界へ。そして映画というカタチで未来の子どもたちへ残します!
今回、映画「かぐらめ」で題材となるのは四日市場神楽。
9月1日のふるさと時代祭りで披露される都留市の伝統文化のひとつです。
都留市では、「輝かせます 都留の誇り」を合言葉に、伝統文化や伝統芸能などの誇りある歴史と文化を次世代に伝え、都留市が輝くふるさとであり続けるよう取り組んでいます。

古くからそれぞれの地域で受け継がれてきた「祭り」「神楽」「囃子」などの伝統文化は、地域に住むひとたちのつながりを作り、育んできました。
しかし、ライフスタイルの変化や少子化の影響を受けて、これらの伝統は簡略化されたり廃止になるなど次第に失われつつあります。
この大切な流れが途切れることのないよう、映画というカタチで今の、そして未来の子どもたちへ残していきます。
主役は今話題の 武田梨奈さん に決定!


この映画では、瓦は割りません。
魂のアクションをご期待ください。


◆神奈川県出身
◆1991年6月15日生まれ
◆特技:空手(黒帯) ヌンチャク

◆出演作
 2009年 映画「ハイキック・ガール」でデビュー
 2014年 映画「ヌイグルマーZ」出演
 2014年 映画「祖谷物語〜おくのひと〜」主演
 2014年 映画「木屋町DARUMA」出演
                       他多数
◆クレジットカードのCMで頭突きで瓦15枚割に挑戦!!

武田梨奈さんプロフィール→Sony Music Artists
父親役に、大杉漣さん出演決定!!


数多くの賞を受賞し、幅広い役がらを使い分ける実力派俳優として高い支持を得ています。
映画・ドラマ・舞台・CM・ナレーションなど様々な分野で活躍しています。


◆徳島県出身
◆9月27日生まれ
◆近年の出演作
 2012年 映画「おかえり、はやぶさ」(本木克英監督)出演
 2012年 映画「踊る大捜査線 THE FINAL」(本広克行監督)出演
 2013年 映画「100回泣くこと」(廣木隆一監督)出演
 2013年 映画「モンスター」(大九明子監督)出演
 2013年 映画「極道の妻たち NEO」(香月秀之監督)出演
 2013年 ドラマ「名もなき毒」出演
 2013年 ドラマ「京都地検の女」出演
 2014年 映画「土竜の唄 潜入捜査官REIJI」(三池崇史監督)出演
 2014年 映画「サクラサク」(田中光敏監督)出演
 2014年 ドラマ「花咲舞が黙ってない」出演
 2014年 ドラマ「牙狼-GARO」出演

                       他多数

大杉漣さんプロフィール→zacco Official Web Site
甲府市出身の女優 筒井真理子さん出演決定!!


早稲田大学在学中より鴻上尚史主宰「第三舞台」参加。
映画、ドラマ、舞台、CMと幅広く活躍中の女優です。


◆山梨県甲府市出身
◆10月13日生まれ
◆近年の出演作
 2008年 映画「アキレスと亀」(北野武監督)出演
 2012年 映画「希望の国」(園子温監督)出演
 2013年 映画「探偵はBARにいる2」(橋本一監督)出演
 2013年 映画「真夏の方程式」(西谷弘監督)出演
 2013年 映画「クロユリ団地」(中田秀夫監督)出演
 2013年 ドラマ「八重の桜」出演
 2013年 ドラマ「ラスト☆シンデレラ」出演
 2014年 ドラマ「花子とアン」出演
                       他多数

筒井真理子さんプロフィール→筒井真理子オフィシャルホームページ
都留市出身の女優 白須慶子さん 出演!


昨年の大名行列でお姫様役をしていただきました。
山梨県大好き、都留市大好きな女優さんです。


◆山梨県都留市出身
◆2月27日生まれ
◆出演作
 2009年 映画「60歳のラブレター」出演
 2010年 映画「しあわせになれない悲しい花」出演
 2012年 ドラマ「梅ちゃん先生」出演
 2013年 ドラマ「八重の桜」出演
 2013年〜ドラマ「甲州戦記 サクライザー」出演
                       他多数
◆山梨中央銀行「wakuwakuエブリ」イメージガール

白須慶子さんプロフィール→Paatonaa
本文終わり
前のページへ ページのトップへ
産業課 商工観光担当
〒402-8501 山梨県都留市上谷一丁目1番1号
Tel: 0554-43-1111  内線 154〜156  Fax: 0554-43-5049
E-Mail: こちらから